?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый питомец :-)

Сегодня привезла нового любимца - волнистого птенчика :-) Светло-сиреневый с белым личиком, 38 дней ему. Имя пока не придумала :-) Зову просто "малыш".
Ребенку понравилось в новой клетке - уже нашел зеркальце и качельки, развлекается и начинает чирикать :-) А остальная "братва" - кошки, собака, сестра - подбегают и любуются каждый раз, как он шевельнется :-)
Вообще, история нашего владения попугаями довольно длинная: первый волнистик у нас появился, когда мне было лет 5. Долгое время он жил у нас один, его научили говорить, очень любили, а мы с сестрой по молодости активно над ним издевалались: и фартучек повязывали и купать пытались :-) А потом родители купили волнистика-девочку - белую попугаиху Муху, и птички активно начали размножаться :-))) Несколько раз в год сооружали кладку из 5-10 яиц, высиживали, а потом вылуплялись крохотные птенчики :) Через пару недель у них появлялись перышки, и тогда мы вынимали их из дуплянки, рассматривали и придумывали имена. Имена повторять не хотелось и у нас такие оригинальные выходили! Чикен, Брюлик, Лучик, Белоснежка... :-) А через еще через неделю они начинали учиться летать :-) вот это был полный финал! Летать птички толком не умели, размахивались крыльями, взлетали - пару минут "вау! Я лечу!", а потом крылья ослабевали и бам - за шкаф:-). Супер! Потом еще приходилось искать им всем "добрые руки", но это уже мелочи :-)
Какое-то время у нас еще жила пара волнистиков, подаренных мне в детском саду :-) И именно они жили у нас, когда 8 лет назад мы переезжали на другую квартиру. Тогда решено было отдать их друзьям и не тащить в ремонт. Отдать отдали, а забирать не стали :-(
А сегодня я продолжила старую традицию! :-)


Птичка - лапочка!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
m_serdechnova
Apr. 11th, 2010 05:06 pm (UTC)
а фотку, Маш?
chemma_volkova
Apr. 11th, 2010 06:19 pm (UTC)
Чуть позже - обещаю!
( 2 comments — Leave a comment )