?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как связаны? Да никак, но обе произвели на меня довольно сильное впечатление вчера-сегодня.
Вчера ночью была в обсерватории МГУ - там сейчас что-то типа "дня открытых дверей" - каждый вечер всех желающих пускают посмотреть в телескопы на звезды и планеты и послушать научно-популярные лекции по астрономии. Я туда попала чисто случайно и - как всегда - совершенно спонтанно. Просто когда я заканчивала работать в лабе, мне позвонили Ю. И Л.: "Ты в МГУ сейчас?", "Да.", "и мы тоже! Пойдем с нами в телескоп смотреть". И я закруглила работу и пошла :-) Никогда не считала себя фанатом астрономии, но очень понравилось. Апофеозом было наблюдение в самый большой телескоп Юпитера, который, по словам сотрудников-астрономов, "удачно вынырнул" около полуночи. Действительно очень хорошо было видно светло-розовый диск самой планеты и четыре маленьких его спутника - Ганимед, Калисто, Ио и Европа.
Обсерватория МГУ достаточно большая, хотя и довольно старая. Эти вечерние наблюдения для всех желающих там проходят весь сентябрь, если что - вот линк: http://www.sai.msu.ru/ Было здорово, хотя я чуть не ппроспала из-за этой прогулки на работу - в субботу у меня тренировки с 8.

А сегодня возила своих детей на первую акробатику. Об этих занятиях я пыталась договориться уже очень давно - начала почти год назад, и наконец-то мне это удалось! :-)
Все довольны: и дети , и я. Отличный, большой, хорошо оборудованный зал; серьезный тренер. Мы очень надеемся, что эти уроки принесут большую пользу и помогут нам ставить все более сложные и эффектные программы. Дети в принципе старались, я осталась довольна :-) Посмотрим, что будет дальше. Акробатика всегда завораживала меня :-) Очень хотелось бы подольше сотрудничать с этой школой...
А это пара фоток спортивной акробатики. На первой - девочки - ученицы нашего тренера :-)


Comments