?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Синхронное плавание

Буквально пара слов и видео - чтобы не потерялось - о моем любимом синхронном плавании.

Нет, честное слово, если бы не существовало вольтижировки я занималась бы либо спортивной акробатикой, либо синхронным плаванием (правда, вряд ли дошла бы до ОИ из-за не очень хороших природных данных). Это просто фантастика :-)

Вообще, очень и очень ценю спортивные дисциплины, где есть а) командное взаимодействие, б) оценка за артистизм. И пусть многие говорят с презрительными интонациями: "Это не спорт - это театр!" или "Это совершенно необъективно! Первое место не у того, кто быстрее-выше-сильнее, а кто понравился судьям!"... Да! Ну и хорошо!   А недовольны этим как правило те, кто как раз не умеет подарить ту лишнюю улыбку и отделить от себя те самые эмоции, которые понравятся судьям и зрителям!  противники этого тезиса могут со мной поспорить :-).

В синхронном плавании так же, как и у нас есть соло, дуэты и группы. Так же - техническая и произвольная программа. Как и мы они большое внимание уделяют оформлению: прически, макияж, костюмы, музыка. С удовольствием почитала программы и правила - можно что-то позаимствовать. В общем, очень близкая, понятная, любимая дисциплина.  

Последний ЧМ в Шанхае. Разумеется, золото.



А все-таки так красиво, когда команда образует собой одно целое  и без единого слова доносит до зрителя целый спектакль - яркий, красочный, эмоциональный. Совершенно необъяснимое наслаждение ощущать себя частичкой чего-то подобного.  А  как здорово придумывать эти упражнения, хореографию, образ!

В общем-то, в вольтижировке все это есть, а главное - есть лошади :-)  У синхронисток с этим хуже: лошадку в бассейн не возьмешь :-).

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
tainka
Aug. 2nd, 2011 08:58 pm (UTC)
слова не найду подходящего...
фантастика!
( 1 comment — Leave a comment )