?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно обещала подробнее рассказать, куда меня занесло, но что-то никак...
Причина в общем-то банальна: много всего сразу. Не доходят не только руки, но даже и сознание :) До меня буквально только что дошло, что сегодня уже четверг! 0_0 А куда же делась почти вся неделя?? Еще же недавно было воскресение!

Но все-таки, по новостям: жить со студенческим id оказалось намного веселее. Стали доступны все студенческие сервисы (в частности, обалденная столовая! Нет, серьезно. Меня редко можно удивить едой, но тут меня удивили), по этой карточке мне разрешен проход в лабу по вечерам и в выходные, появился доступ в библиотеки (пока не пользовалась, как-то незачем) и стало возможно получить доступ к университетской сети. И интернет есть почти везде, где есть ноутбук :) Можно сидеть, что я и делаю при хорошей погоде, как все американские студенты - где-нибудь в парке кампуса на траве с ноутбуком.

В лабе потихоньку пошли результаты. Не такие сногсшибательные, о каких я мечтала, но все-таки активность соединений есть :) И тенденция, которую мы предсказывали, возможно тоже есть. Завтра закончу считать кинетику ингибирования, а на следующей неделе меня ждет кристаллография :) Профессор и аспирантка, с которой я работаю, очень радуются результатам и постоянно говорят мне, что я должна быть "хэппи", потому как результаты такие хорошие. Почему же я не улыбаюсь? Я не рада? :))) Комментариев у меня не находится.

Еще вчера со мной приключилось до крайности неожиданная встреча. Ну, вы все уже небось догадались, что я имею ввиду: русские профы в Штатах это не редкость... НО не когда они работают в соседней комнате!!!  А случайно пересеклись только вчера (видимо, надо общаться не только с микропипетками и спектрофотометром...). Причем, проф первый подошел и спросил, не я ли та девочка из Москвы, о которой тут все говорят? Я от неожиданной русской речи даже не сразу сообразила, что ответить. Уже он познакомил меня с девушкой из его группы с Украины (тоже Маша). Расспрашивал, не надо ли мне что-нибудь подсказать? устроилась ли я? Предложил подвезти на выходных в Чикаго - ему по дороге.
Вот, собственно, пока все новости из Purdue University.

Теперь о нем самом :).
Основан университет в 1869 году John Purdue - лафайетским бизнесменом. Сейчас это один из крупнейших университетов и второй в США (!) по числу иностранных студентов. Вдумайтесь, сколько иностранцев учится в США ...
Находится он в штате Индиана, в West-Lafayette, и кампус университета занимает собственно весь город. Вообще, есть и непосредственно Lafayette, он находится через реку Wabash, соединен с нами красивейшим мостом.
Основными символами университета являются:
Bell tower, с которой поразительно красиво звонят колокола, отмечая каждый час.

Буква-символ:

Небольшой монумент рядом с главным зданием:

А вот и само главное здание. Так называемый Purdue Memorial Union:

Большинство построек на кампусе выполнены в одном стиле, что смотрится очень хорошо:

Это там же Residents House:

И мой любимый Dinning Court :)

Тьма велосипедов потому, что со здешними расстояниями велосипед - оптимальный вид транспорта. На машине ездить примерно так же приятно, как по территории МГУ. Однако, есть городские автобусы (на них, кстати, проезд по университетской ID-карте бесплатный):


И есть университетский аэропорт, который не принимает коммерческие рейсы, однако целый день там взлетают и садятся маленькие самолетики. Вот такие:

А это лабораторный комплекс, где находится моя лаба :)

Но о ней подробно расскажу в следующий раз :)




Comments

( 2 comments — Leave a comment )
max_i_moose
Sep. 23rd, 2011 06:48 am (UTC)
Такой милый лабкорпус — который Herrick Laboratories=) Прямо сельский домик...
vic_shif
Sep. 26th, 2011 12:20 pm (UTC)
Маша, симпатично!
Давай еще!!! :-)
( 2 comments — Leave a comment )