?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Город Небоскребов!

Или Город Ветров. Или Второй город. Это Чикаго!
Вчера мне все-таки удалось организовать себе отличную прогулку по Чикаго:). В моих лучших традициях, разумеется: со слоганом "Познакомься с городом за 12 часов!". Именно так и получилось: в 7 утра я уехала из Лафайетта на поезде (в 10 была в Чикаго), и в 11 вечера меня встретил тот самый русский проф на машине (он с семьей был в Чикаго на свадьбе и возвращался в Лафайетт как раз мимо downtown вечером). Так, я смогла гулять по центру целый день :)
И получилось просто замечательно!
В Чикаго какая-то особенная атмосфера, которая не чувствуется даже в самых больших городах Европы. Я это поняла сразу, как вышла из подземного вокзала и оказалась ровно через мост с Уиллис тауэр. :) Еще в Москве я читала про Уиллис тауэр: "... самое высокое здание в США (110 этажей, высота 443 м), состоящее из девяти башен различной высоты, соединенных в единую структуру. Можно подняться на смотровую площадку на 103-м этаже, откуда открывается вид на весь город, окрестности и озеро Мичиган, а в ясный день — и на прилегающие территории четырёх штатов."  - конечно, пройти мимо не могла, и мое знакомство с Чикаго началось сверху :)


Вид, конечно, потрясающий! И фотографий сделано куча. Сюда все грузить не буду - потом выложу вконтакт. Но вот эти все-таки добавлю:

А это  в стеклянном "ящике" :) Сфотографироваться над пропастью в 103 этажа :)

Еще на подходе к Уиллису я познакомилась с девушкой из Мехико-сити (совместно искали кассу смотровой площадки). Немного поболтав, выяснили, что а) мы обе в одиночестве приехали в Чикаго на день с целью погулять по городу, б) мы ровесницы, в) и для меня и для нее английский язык - иностранный, но объясняться на нем можем. Вышеперечисленного на наш взгляд вполне хватило продолжить дальнейшую прогулку вдвоем. Фотки меня на смотровой сделаны как раз Джессикой.
Спустившись с Уиллиса мы пошли в сторону озера и самых знаменитых парков Чикаго: Грант-парка и Миллениум-парка.
В Миллениум парке самая узнаваемая достопримечательность - скульптура Cloud Gate. Понятия не имею, откуда взялось это название: по-моему ничего общего с облаком она не имеет. Скорее уж со ртутью:

Но в ней очень забавно фотографировать себя:

В Грант-парке очень популярен необыкновенно красивый Букингемский фонтан, он находится на краю парка, совсем рядом с озером Мичиган:

Выбравшись из парков мы пошли через центр города, т.н. Loop (Петлю). Центр города пересекает река Чикаго, через нее можно перейти по огромному количеству мостов. И именно с них (или, кстати, с катеров, с воды) хорошо получается фотографировать небоскребы :)






После обеда нам пришлось разойтись: у Джес был поезд в 5, а до станции надо  было добираться. Это мы:
 
Дальше я пошла одна. Мне реккомендовали посмотреть Navy Pier - большой пирс на озере Мичиган, где построили много кафе, музеев и т.п. Там же расположено первое колесо обозрения:

Рядом с ним расположен Чикаго Харбор и Яхт-клуб:

И несколько городских пляжей. Очень понравились :) Такой необычный вид на город...

Еще я успела дойти в т.н. Старый город, но что-то не впечатлило: если там и есть старые постройки, то что-то я их не детектировала. Впрочем, понятие "старое" в Америке очень относительно...
На вечер у меня был один глобальный замысел - подняться на другой небоскреб (Ханкок тауэр) на смотровую площадку и полюбоваться на ночной Чикаго. Смотровая там была открыта до 11рм, она немного ниже, чем Уиллис - только 94 этаж. Затоо самые быстрые лифты, если верить надписям :) Побродив там и пофотографировав, я поняла, что умоталась окончательно, и последние полчаса до звонка уютно просидела наверху, разбирая фотки, попивая кофе и любуясь на ночной Чикаго :)
Моя камера не очень подходит для ночных фотографий, но что-то получилось:



А это я уже спустилась. Отражение в отделке небоскреба :)

После этого оставалось только добежать до места встречи через парк (радуясь, что меня там никто не съел :) А то классика жанра: Америка, ночь, парк) - и меня довезли домой. Очень приятно было полтора часа поболтать по-русски о научной работе, университетах, постдоке и американских визах :)


О Чикаго можно рассказывать почти бесконечно! Тем более, что много куда я банально не успела. Может, мне еще представится случай это исправить... например, перед отлетом. Но пока не знаю.

В скором времени ждите рассказ про лабу :)


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
max_i_moose
Sep. 26th, 2011 05:43 am (UTC)
Спасибо за фотографии! И ты, и Чикаго просто великолепны=)
chemma_volkova
Sep. 26th, 2011 11:27 am (UTC)
Спасибо! Чикаго - да, нет слов!
( 2 comments — Leave a comment )