?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скоро-скоро Новый год :)

Скоро-скоро Новый год! Непосредственно 31-го декабря совершенно не будет времени отписаться, а сам НГ еду встречать на дачу, где с инетом напряг (уже за одно это дачу не люблю). В общем, всех моих друзей-читателей - с Новым годом! :-) Счастья и успехов в новом году! Самое главное, кажется мне, чтобы через год сесть и написать в ЖЖ (или поделиться с другом или поднять тост - кому как удобнее): "Этот год был прожит не зря!" - вот этого вам всем и желаю в первую очередь!
Что касается уходящего 2009-го года, то для меня он вполне заслуживает вышеупомянутого определения :-). Во-первых (и в главных) в этом году я закончила МГУ! Теперь всякий раз, заполняя любые документы, содержащие графу "Образование", я буду старательно выводить: "МГУ 2004 - 2009" - и вспоминать этот год. Все лето 2009 я никак не могла уложить это в голове: МГУ еще с 9 класса школы казался неприступным величественным дворцом для избранных, и все 5 лет учебы я никак не могла заставить себя поверить в то, что я поступила. В июне ситуация осложнилась: пришлось поверить не только в то, что поступила, но и в то, что ухитрилась его закончить! :-) Мир казался нереальным... Диплом МГУ - подумать только! Хотя, причин сомневаться нет: на кафедре до сих пор вспоминают мою защиту! И узнают в коридоре: "Та Маша, у которой на защите сам Академик высказался..."
Если продолжать тему МГУ и научной работы: в 2009-ом были получены еще несколько новых соединения и проведены интереснейшие испытания. Мне прочат на этом кандидатскую (пытаюсь в нее поверить)... Кроме того, сразу после защиты прошел мой дебют на международной конференции, что тоже бережно опускаю в копилку интересных воспоминаний года.
Если отвлечься от МГУ, можно также вспомнить, что 2009 - первый год (как раз с января) моей работы тренером-преподавателем Белки. Получено много неповторимых ощущений: первые соревнования детей, первое мероприятие, проведенное чисто мной, первое выступление на международных соревнованиях в качестве лонжера... Много всего. Научилась стабильно откликаться на Марию Сергеевну и выбирать перспективных детей, строить их и вести занятие с совсем малышами. Расту :-)

В общем, 2009-ый год никак нельзя назвать скучным :-) Пусть и 2010-ый не подведет! Как сегодня пили на корпоративе в Белке: "За грядущие успехи!".


Всех еще раз с Новым годом! Всех люблю!:-)