?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коротко о моем третьем дне в Мюнхене.


На третий день я не стала ничего планировать кроме поездки в Нойшванштайн - она занимала весь световой день.
Наверное, всем известно, что Нойшванштайн - королевский замок 19 века, одна из самых посещаемых достопримечательностей Баварии, известно, что Замок стал источником вдохновения при строительстве замка Спящей Красавицы в Диснейленде, а также видом Нойшванштайна был очарован Чайковский — и именно здесь, как полагают историки, у него родился замысел балета «Лебединое озеро».

Ехать от Мюнхена оказалось прилично: сначала бегом до вокзала, где в 9 - поезд до Fussen, 2,5 часа на поезде, затем от вокзала 15 минут на местном автобусе до деревеньки Hohenschwangau и оттуда полчаса пешком в гору к замку. Надо сказать, что сам Фюссен очень симпатичный город: много красивых домиков и отельчиков в стиле "кантри", маленькие круглые площади - все это гармонично смотрится на фоне Альп. Была бы рада побродить по нему подольше, но расписание автобусов очень плотно привязано к расписанию поездов, и потому погулять по городу значило бы упустить удобный автобус. По дороге я немного переживала, что придется искать автобусную остановку и ждать автобуса - не пришлось :) Практически весь поезд стройными рядами по прибытии направился за здание вокзала и погрузился в отходящие сразу автобусы :)

Автобус прибывает на площадь, рядом с которой расположена гостиница и туристический центр с билетами. После покупки билетов можно начинать подниматься к замку пешком либо на вот таком "транспорте":

Мне хотелось погулять, и я пошла пешком. Гора - вполне соответствует сказочности места, хотя пейзаж не совсем зимний (снега в Германии еще не было)

А сверху открывается приятный вид на близлежащие деревушки и поля:

Самая красивая башня замка и кусок фасада были закрыты реставрационными лесами :(

 поэтому супер-фотографии сделать не удалось, решила стащить с просторов сети:


Перед самым входом в замок на площадке с сувенирами продавали:

Ну как я могла пройти мимо! :) Потом, правда, поднимаясь по длинной винтовой лестнице, где и так все перед глазами вертелось, я ощутила, что глинтвейн, возможно, был немного лишним :).
Внутренний двор:

Старый замок Хоэншвангау напротив:

Макет

Белый-белый камень. Очень красивый:

Внутри замка экскурсия очень быстрая: гиды торопят, т.к. комнаты очень маленькие, а посетителей много. Но внутреннему оформлению не зря посвящено столько внимания: очень точно и подробно выполнены и вырисованы самые мелкие детали, а ткани и росписи на стенах - просто роскошны. Вообще, после рассмотрения картин в залах, у меня появилось большое желание повнимательнее познакомиться с творчеством Р.Вагнера: росписи иллюстрировали различные сцены из опер, и центральное место занимала "Тристан и Изольда".
Фотографировать в залах не разрешили, поэтому снимок "Песенного зала" тоже утащен:

Когда экскурсия закончилась, я поняла, что надо спускаться, если я хочу успеть на поезд в 4 часа. Успела только дойти до озера (озеро, окруженное горами - просто классика! Очень нравится) и попробовать пофотографировать деревеньку Хоэншвангау:




К 7 вечера я вернулась в Мюнхен, немного побродила по магазинам и по центру:



И пошла на вокзал: ночью поезд в Вену. На вокзале:


В следующей серии: Вена, музей в Хофбурге и Венская опера! :) Не пропустите :)



Comments

( 3 comments — Leave a comment )
saint_dragon
Jan. 19th, 2012 05:06 am (UTC)
ICEшки бегают ;-) Классные они!

Хочу в замок!
chemma_volkova
Jan. 19th, 2012 10:58 am (UTC)
И я люблю ice-шки :) И вообще ж/д Европы - готова путешествовать бесконечно!
saint_dragon
Jan. 19th, 2012 06:03 pm (UTC)
Да, особенно ближе к северу Франции и Швейцарии, где горочки, красота!
( 3 comments — Leave a comment )